当前位置: 您当前的位置 : 安徽交警服务在线交管信息社会新闻
淮南交警重拳整治“脱缰野马”
来源:中安在线 时间:2016-12-19 10:49:07 作者:
字体:  】   【视力保护:

  一辆无牌电动车在某个路口或某座桥下穿梭横行,这样的场景经常见诸报端或者亲眼所见。面对这些横行者,有人选择礼让,有人却刹车不及。因为这些人的“任性”,毁掉了一个又一个家庭。自12月起,淮南市公安局交警支队开展集中整治行动,对电动车违法行为进行严查。在全市查获电动车闯红灯、违反规定载人、逆向行驶、抢道行驶等违法行为381起,查扣电动车165辆。

  一小时开出5张罚单

  12月15日8时许,田家庵交警一大队在国庆路与人民路交叉口设点检查。骑电动车的小刘被拦了下来,他的车上载着2个人,属于违法载人,被处以20元罚款。小刘一脸诧异,因为他之前不知道电动车不能载人。

  1个小时内,除一部分看见民警执勤提前躲掉的,共有6辆电动车在这里被拦下,其中闯红灯占了5成,剩下的是违法载人。在现场看到,几乎每次红灯亮起后,都有电动车闯过。

  15日当天在田家庵区主干道、乡镇街道等主要路口都有交警在查电动车交通违法行为。据统计,当天共处罚各类交通违法行为30余起,其中闯红灯、骑车带人的占多数。

  事故“屡见不鲜”

  据统计,2015年1月至今,全市共发生涉及电动车人员伤亡的交通事故500余起,造成27人死亡、480多人受伤。

  据介绍,此次电动车违法行为集中整治规模、力度之大前所未有,交警将通过流动巡查、定点检查等方式,重点对电动车闯红灯、逆向行驶、在机动车道行驶、违法载人、违反规定载货、酒驾、非法改装等影响交通安全和畅通的违法行为加大处罚力度;对轻微违法行为以教育纠正为主;对擅自加装动力的人力三轮车,在处罚的同时要求拆除动力装置和遮阳篷。

  依据《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》规定,电动车不按照信号灯通行,处50元罚款;驾驶电动车违反规定载人,处5至50元罚款;电动车逆向行驶,处50元罚款。本次集中整治结束后,淮南交警部门对电动车违法行为将开展常态化管理,不定期进行专项整治。

电动车违法
编辑: 顾盼
相关新闻
- 宿松交警深入开展电动三轮车违法载人整治宣传    2016-03-24 09:03
- 男子违驾电动车逃逸被追 交警拦截遭推倒昏迷    2015-08-12 17:03
- 宿松交警集中查纠电动三轮车违法载人    2015-07-01 17:35
- 广德交管大队集中整治电动三轮车载人违法行为    2015-05-04 11:22


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线