当前位置: 您当前的位置 : 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
从“随手停”到“有序停”还有多少路?
来源:中安在线 时间:2016-12-19 10:12:36 作者:
字体:  】   【视力保护:

  在城市文明创建中,大部分市民基本能做到将机动车、非机动车有序停放在指定的区域。机动车道、非机动车道和人行道上车辆停放清清爽爽,感觉文明就在身边。

  但一旦管理力度有所减弱时,车辆停放秩序就会有所回潮,个别市民随手停放车辆的陋习难改,一些车辆,尤其是电动车、摩托车横七竖八地停放在街面上,让人如鲠在喉。近日多地再次集结交警和城管等多部门执法力量对城区车辆停放秩序进行专项攻坚整治。想方设法规范市民停放车辆行为,为即将到来的春节营造良好的城区道路环境。面对执法人员的管理,有的市民马上意识到错了,主动配合纠正;有的市民抵触情绪严重,对执法人员冷嘲热讽甚至恶语相加;有的市民对执法人员的喊话不答也不动,坐等执法人员将其车辆移动摆正;还有些人站着说话不腰疼,指责这里没做好,那里没管好,用放大镜看着别人的缺点,振振有词发表言论。唯独不扪心自问,市民基本行为准则自己做到了吗?

  今年以来,多地为缓解车辆停放难,在城区新增了部分临时停车泊位,在街面人行道上统一施划了非机动车停车带和停车线。要求摩托车、电动车、自行车统一停放在划线区域,车头朝外。这样既可以提高车位利用率也整齐美观,方便车辆进出。可部分市民难改“随手停”陋习,随意停放车辆现象比比皆是。

  良好的城区道路秩序需要市政部门完善相关设施、需要执法部门严格管理,同时需要市民的参与和自律,促成文明习惯的养成。从“随手停”到“有序停”还有多少路?答案只有一个:安徽正走在通往文明的大道上,将义无反顾地把不文明行为丢在身后……

停放
编辑: 顾盼
相关新闻
- 宿松县城区车辆乱停乱放将会被拖移并处罚    2016-09-12 10:34
- 逆向停车也属违章 罚款200元    2015-10-16 14:52
- 深圳警车撞路边停放宾利 驾驶员不知去向(图)    2015-04-21 16:39
- 郑州市多路乱停乱放难清理 交警严罚收效不大    2015-03-31 10:48


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线