当前位置: 您当前的位置 : 安徽交警服务在线交管信息社会新闻
出租车遮牌狂飙130公里/时 交警及时查处消隐患
来源:中安在线 时间:2016-12-07 11:15:11 作者:
字体:  】   【视力保护:

  一辆出租车为盈利竟然用毛巾遮挡车牌,在限速60 km/h的城市道路上居然到130km/h,超速116%以上,幸亏交警及时查处,消除了这颗“马路炸弹”。

  12月5日,安徽省淮南市公安局交警支队田家庵二大队二中队民警在筛选违法图片时发现一辆出租车于2016年12月3日03时02分在洞山西路军方区门口遮挡号牌并且超速,车速达130km/h,限速60 km/h,超速116%以上。经过仔细辨别,民警发现该车牌被蓝布完全遮盖,只能确定车型。细心的民警又通过联大卡口对该车轨迹进行分析,发现一条于2016年12月3日02时51分在联大卡口由东向西行驶记录,结合对该车驾驶人、各种标志贴放位置以及车辆外部特征等情况进行综合分析后,确定该车正是违法车辆。民警依法将其违法行为录入违法平台。

  12月6日上午,在泉山路口,民警将这辆严重超速又遮挡号牌出租车当场查获。民警从该车后备箱内找到两块蓝布,在各种证据面前,出租车驾驶员马某这才承认了自己遮挡号牌严重超速的违法行为。

  根据《道路交通安全法》规定,故意遮挡号牌将被处以200元罚款,驾驶证一次记12分处罚;超速100%的,将面临罚款2000元,驾驶证一次记12分可并处吊销的处罚。得知自己将面临如此重的处罚后,马某顿时长叹:唉!这下工作丢了,饭碗也砸了!

遮牌
编辑: 顾盼
相关新闻
- 大胆出租车故意遮挡号牌加超速 被记18分    2016-10-19 09:43
- 淮南一天查获两起故意遮挡号牌超速的违法行为    2016-09-08 10:05
- 遮挡号牌又超速 交警稽查布控抓现行    2016-04-20 10:35
- 遮挡号牌向交警问路 记12分后悔莫及    2016-02-14 15:06


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线