当前位置: 您当前的位置 : 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
小学生问:“晚上,汽车灯刺眼怎么办?”
来源:中安在线 时间:2016-11-07 09:37:00 作者:
字体:  】   【视力保护:

  11月4日下午,宿松县公安局交警大队交通安全宣传队走进佐坝乡中心小学向学生和家长宣讲交通安全。在主题班会上,六年级一小男孩问交警:“有天晚上,我和爸爸骑摩托车回家,对面的汽车灯刺眼什么也看不见,怎么办?”

  小男孩的提问让在场的交警、老师和家长感到有点意外。从学生的提问可以看出,夜间不文明使用灯光现象较为普遍,严重地影响了群众夜间出行安全。驾驶人的不文明行为已经到了让小学生都感到愤慨的地步。

  在日常驾驶途中,一些驾驶人对不文明使用灯光不以为然,没有养成夜间会车变换灯光的习惯。夜间会车不变灯不仅仅是不文明、不道德的行为,更是一种交通违法行为。“遇见不变灯的车辆,首先要减速,同时变换自己的车灯提示对方变光,如果对方坚持不变,在看不清路况的情况下,为确保自身安全可以稍稍靠边停下来……”

  但愿孩子的呼唤能警示你、我、他,夜间会车,花几秒钟时间,动动文明的手指,把近光留给自己,把安全送给别人…….

车灯
编辑: 顾盼
相关新闻
- 你必须掌握的!油箱灯亮了爱车还能跑多远?    2015-07-24 16:48
- 看到这些车辆闯红灯也要避让!    2015-11-18 15:33
- 男子骑自行车闯红灯被制止 持板砖猛击交警头部    2015-09-28 16:19
- 违法车辆深夜变造号牌闯红灯 交警锁定40余辆    2015-09-16 10:47


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线