当前位置: 您当前的位置 : 安徽交警服务在线交管信息安徽交管信息
广德交警秋季“交法”宣传进村入户
来源:中安在线 时间:2016-10-28 07:28:34 作者:
字体:  】   【视力保护:

  为深入推进“文明交通行动计划”,切实提高广大农民群众的交通安全意识和法制意识,有效预防和减少秋季道路交通事故的发生。10月26日上午,广德县公安局交通管理大队民警走进辖区农户家庭开展交通安全宣传活动。

  活动中,民警围绕“珍爱生命、安全出行”这一宣传主题,并结合辖区农村道路上发生的典型事故案例,深刻剖析诱发事故的原因,警示广大农民群众不要为图省事,置自身安全于不顾,自觉抵制电动三轮车载人、无证驾驶、酒后驾驶、低速载货汽车违法载人等交通违法行为,劝告群众出行务必要谨慎驾驶,安全出行,并一一解答群众关心的难点、热点和疑点问题,教育群众时刻铭记安全,时时讲安全,处处行安全。最后,民警还号召群众带动、引导和监督身边的亲人、朋友遵章守法,依法文明参与交通,树立“珍爱生命、安全出行”的交通理念。

  此次进村宣传教育活动,使平时忙于生产的农民群众对交通违法行为及交通安全有了更直观、更深层次的认识,有效提高了他们的交通安全意识,筑牢了农村地区的道路交通安全防线。

交法
编辑: 顾盼
相关新闻
- 岳西交警着力整治城区违法停车行为    2016-10-20 09:47
- 管理与教育并重 执法与服务同行    2016-10-12 10:07
- 宿松交警将交通法纪教育送进军营    2016-09-28 09:15
- “法眼”排隐患 “祸车”现原形    2016-09-21 16:07


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线