当前位置: 您当前的位置 : 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
合肥地铁2号线有望本月底实现“洞通”
来源:中安在线 时间:2016-10-17 08:57:54 作者:姜志远 秦榛
字体:  】   【视力保护:

  中安在线讯 据安徽商报报道 为了让地铁2号线顺利下穿南淝河,合肥市首次使用了“冷冻法”施工——冻结河床、挖隧道。 16日,记者从合肥市轨道质监站获悉,继上个月2号线右线穿越南淝河后,其左线也将在本月底穿越南淝河。届时,四牌楼站至大东门站区间双线隧道将贯通,这也意味着地铁2号线实现洞通。与此同时,2号线也在紧锣密鼓地实施铺轨,预计明年5月实现全线“长轨通”。

  考虑到施工安全,2号线穿越南淝河时采用了“冷冻法”施工——通过管道向土壤里注入循环的冷盐水,将其变成冻土,然后开挖隧道,以防止盾构机穿越南淝河可能发生的喷涌等险情。经过连续多天的施工,上月初,负责2号线右线隧道施工的盾构机顺利穿越南淝河。目前,负责2号线左线隧道施工的盾构机正在向大东门站掘进,预计本月底可穿越南淝河。届时,四牌楼站至大东门站区间双线隧道将贯通,这也意味着地铁2号线实现洞通。

编辑: 顾盼
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线