当前位置: 您当前的位置 : 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
合青高铁走向落定 未来蚌埠到青岛不到三小时
来源:中安在线 时间:2016-10-14 10:18:46 作者: 何沛
字体:  】   【视力保护:

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,日前,随着徐(州)连(云港)高铁正式获国家发改委批复,合青高铁走向以及站点设定基本落定。未来合青高铁将分为三段分别建设,合肥至新沂段接入徐连高铁,再从连云港连接青(岛)日(照)连高铁。记者从市发改委铁路办了解到,合青高铁建成后,填补了五河县的铁路空白。蚌埠南站至五河的联络线也将有望建设,这将大大缩短蚌埠至青岛的距离。届时,蚌埠至青岛的列车运营时间将被压缩至3个小时左右。

  分三段建设,经过这些站点

  青日连铁路,起自青岛北站,止于连盐铁路连云港赣榆北站,全线共设车站11个,正线共设车站7个,分别为红岛、洋河口、胶南、董家口、两城、奎山、岚山西,计划2018年6月实现通车。徐连高铁线路,东起连云港站,西至徐州枢纽后马庄站,途经连云港市东海县,徐州市新沂市、邳州市。全线共设连云港站、东海县站、新沂南站、邳州东站、后马庄站、徐州东站等6座车站,计划今年底开工建设

  最值得注意的是合肥至新沂段。合肥至新沂铁路,从新合肥西站引出向北,经定远、明光、五河、泗县、泗洪、宿迁后进入新沂,在新沂南站接入在建的徐连客专后再往东到连云港,最终到达青岛,有望明年开工。

  根据规划,三段铁路全部建成后,蚌埠人去往青岛方向,就更加便利了。

  去青岛喝啤酒只需3小时

  蚌埠前往青岛虽然已开行高铁列车,但路程需要5个小时左右。根据12306官网显示,目前,蚌埠到青岛每天共有3趟车,均为“G”字头。在此当中,历时最短的G230次跑完全程需4小时39分钟。目前,市发改委铁路办正积极与有关部门对接,蚌埠南站至五河站铁路联络线将有望建设。“蚌埠南站至五河站联络线建成后,市民可从蚌埠南站直接搭乘高铁前往青岛,将不再绕行济南,列车运行时间也将缩短至3小时以内。”市发改委铁路办相关负责人表示。

  这对于喜欢旅游、美食的市民,无疑是一件值得高兴的事情。挑一个周末,在青岛的海边走走,吹吹海风。逛逛八大关别墅群,爬爬崂山……欣赏完美景,还可以品尝鲜美的蛤蜊,喝到正宗的青岛啤酒。

  除了青岛秀丽的景色之外,市民也可到沿途停靠点宿迁、连云港等地进行逗留,游玩项王故里、洪泽湖湿地,泡东海温泉、听海州五大宫调……游客乘高铁将实现“快旅慢游”的生活。

高铁
编辑: 顾盼
相关新闻
- 合青高铁通过批复 青岛坐高铁到合肥只要3小时    2016-10-12 10:35
- 郑阜高铁安徽段正式开工 全线预计2019年1月份铺通    2016-10-10 15:22
- 合肥地铁3号线将转入隧道施工阶段 高架段近期开工    2016-10-11 08:58
- 合青高铁怎么走基本成型    2016-10-09 02:16


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线