当前位置: 您当前的位置 : 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
合铜路建设如火如荼 年底前完成两层沥青通车
来源:合肥日报 时间:2016-09-26 10:54:00 作者: 苏晓琼
字体:  】   【视力保护:

  合肥的国省干线建设如火如荼进行,记者近日探访合铜路了解到,目前合铜路庐城至枞阳段改建项目正在紧张施工,按照计划,路面沥青摊铺还在进行,12月底前完成全幅两层沥青通车,明年6月底全线贯通。

  记者近日来到庐江县泥河镇合铜路(庐城至枞阳段)2标段现场,多台压路机及沥青摊铺机一字排开,正在路面上往来进行沥青摊铺作业。该项目负责人介绍,最近一段时间天气晴好,温度适宜,道路建设正抓紧时间进行。按照计划,9月底前可完成左幅沥青施工,10月份右幅两层沥青施工完成,10月底完成左幅两层沥青施工后通车放行。在道路左右幅两层沥青摊铺完成后,往来车辆可通行。

  据了解,合铜路(庐城至枞阳段)起点位于庐江南外环线南侧,先后经过沙溪社区、泥河镇、店桥社区,终点位于庐江与枞阳交界处,全长31.298公里。项目总投资约12.31亿元,预计到10月底整个项目完成水稳施工,到12月底完成全幅两层沥青通车,2017年6月底实现全线贯通。

  合铜路(庐城至枞阳段)项目管理办公室工程部部长陶铸介绍,建成后的合铜路北接合肥,南连铜陵,将是合肥都市圈南北向的重要次通道,将带动沿线地区社会经济的发展。庐南地区的矿产资源丰富,合铜路建成后,对于矿产资源的便捷运输也将起到积极作用。

编辑: 顾盼
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线