当前位置: 您当前的位置 : 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
中国铁路总公司总工程师:高铁何时提速仍需论证
来源:京华时报 时间:2016-06-08 10:35:25 作者:
字体:  】   【视力保护:

  京华时报讯 昨天,中国铁路总公司总工程师何华武向记者表示,高铁运行最高时速恢复350公里在技术和安全性上没有问题,但是否提速尚需进行充分论证。

  在“第十三届国际现代化铁路技术装备展览会”新闻通气会后,何华武告诉记者,中国高铁现有300公里的最高运行时速符合当前发展阶段的要求,是合理的,但从技术和安全角度来看,时速达到350公里完全没有问题。

  他表示,目前中铁总将最高时速限定在300公里,主要基于运营成本和维修成本考虑。如果将最高时速提升至350公里,动车组的运行成本,比如用电成本和损耗会有提升,因此要综合考虑包括经济性在内的多方面因素。

  “是否提速,何时提速还需要进行充分论证。”他说。

高铁
编辑: 顾盼
相关新闻
- 重庆本周将加开4趟成都至永川间成渝高铁    2016-01-20 11:29
- 全国10个机场因雨雪天气而关闭 武广高铁降速运行    2011-01-21 09:49
- 合肥至青岛高铁有望明年开工    2016-04-20 15:14
- 沿江高铁规划备受关注 未来合肥至成都或只需6小时    2016-05-11 15:15
- 郑阜高铁阜阳段工程年内开建    2016-05-30 15:55


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线