当前位置: 安徽交警服务在线交管信息安徽交管信息
适度优化禁停标线是便民之举
来源: 中安在线  时间:2016-05-17 09:32:34 作者: 李政平
字体:  】   【视力保护:

  据媒体报道,5月上旬,上海市适度优部分路段标线,将禁停黄实线改为黄虚线,切实满足群众客观停车需求,做到疏堵结合。

  停车难是全国大中小城市都普遍存在的难题。为防止机动车乱停乱放,保障道路畅通各地釆取了较为严厉的管理处罚措施,也取得了较好成效。但停车难依然困扰着许许多多有停车需求的群众。上海市公安交通管理部门在前期交通秩序大整治基础上,这次回头疏理管理措施,听取群众意见建议,从交通实际出发,在部分路段优化交通标线,标志是人性化管理的缩影。

  近几年来,交警因贴违法停车单引发的舆情时有发生,一件看似微不足道的车辆违停为何能引起网民关注,原因在于交警执法没有错,群众有就近停车需求也没有错。矛盾的焦点是在不影响车辆正常通行的情况下,执法部门能否允许有临时停车需求的车辆即停即走。

  随着社会的发展,停车难的问题会更加突出,出现问题就要想方设法解决问题,解决的过程中肯定会遇到许多困难,增加执法成本,但只要解决问题的方向和目标不错,问题是终究会解决的!解决停车难没有一蹴而就的管理措施,但有从交通实际出发,不断优化管理措施的突破口。不允许停的路段绝对不允许停,这是规则,群众要理解更要遵守。可停可不停的路段就不妨人性化管理,人性化执法,想方设法适度满足群众临时停车需求,这才是根本。

禁停
编辑: 顾盼
相关新闻
-小区禁停警示牌现诅咒用语:车停此处必出事故   2015-01-05 17:34
-长沙交警公布圣诞节交管措施:13处重点路段禁停   2013-12-24 09:22
-怀宁:考点500米内机动车禁鸣禁停   2012-06-06 09:05
-昆明交警整治违法停车 司机即使在车上违禁停车也要罚   2011-07-28 11:06


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线