当前位置: 安徽交警服务在线交管信息路况信息城市
二手轮胎相当于不定时炸弹?
来源: 综合  时间:2015-10-16 11:17:34 作者:
字体:  】   【视力保护:

  【摘要】在走访中小编了解到,除了出租车司机青睐二手轮胎外,一些汽车租赁公司和二手车商也喜欢买二手轮胎。前两者买二手轮胎都是为了降低运营成本,而二手车商买二手轮胎是为了换掉二手车上更破更旧的轮胎,使自己的车更有卖相。采访中小编发现,经营二手轮胎的店铺在合肥市很多地方都是可以看见的。一些店铺已经形成规模,平均三到四天就要补充一次货源,每次进货都在二百条以上。

  二手轮胎由于价格便宜,在轮胎市场上比较“吃香”。二手轮胎的价格只有新轮胎的一半,为了省钱,很多出租车司机都愿意购买这种轮胎。

  在走访中小编了解到,除了出租车司机青睐二手轮胎外,一些汽车租赁公司和二手车商也喜欢买二手轮胎。前两者买二手轮胎都是为了降低运营成本,而二手车商买二手轮胎是为了换掉二手车上更破更旧的轮胎,使自己的车更有卖相。采访中小编发现,经营二手轮胎的店铺在合肥市很多地方都是可以看见的。一些店铺已经形成规模,平均三到四天就要补充一次货源,每次进货都在二百条以上。

  ●二手轮胎相当于“不定时炸弹”

  据有关资料显示,我国每年交通事故都超过30万起,46%是由于轮胎发生故障引起的,而其中爆胎就占到轮胎故障导致事故总量的70%。如果行驶速度过快,爆胎几乎可以说是致命的。

  ●二手论坛到底源自何方呢?

  一轮胎店老板告诉小编,一辆汽车的轮胎使用寿命是2~3年或6万~7万公里,很多私家车主从为了安全起见,当轮胎行驶一年或2万~3万公里后,就会更换新的轮胎,而淘汰下来的旧轮胎以较低的价格处理给维修店,这些轮胎都比较好卖。

  ●三招教你鉴轮胎新旧

  一看色泽:翻新后的轮胎颜色和光泽都比较黯淡。

  二看搭接:翻新轮胎的胎面和胎侧之间搭接处不如新胎平整圆顺。

  三看标志:翻新过的轮胎的标志都是翻新后重新贴上去的,而崭新轮胎的这些标志则是和轮胎一体的,鉴别方法就是用手指甲抓挠这些标志,一般翻新胎的这些标志贴得都不是很紧,能抠掉的必是翻新胎无疑。

  提醒各位车主:千万不能为图个实惠、便宜,因此忽视了安全性,否则就得不偿失咯。为了保证行车安全,一定要到正规的、手续齐全的厂家购买轮胎。

轮胎
编辑: 顾盼
相关新闻
-违章停车被交警锁车 “机智”司机卸轮胎换备胎   2015-07-31 16:19
-长沙3人拒捕驾车冲撞 民警射爆轮胎逼停嫌疑车   2015-06-18 16:35
-新加坡飞往海口航班因轮胎受损降落4次才成功   2015-06-12 16:04
-轮胎将脱落 交警“火眼金睛”阻止车毁人亡惨剧   2015-06-01 15:43


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线