当前位置: 安徽交警服务在线交管信息路况信息城市
停车遵守什么原则才能避免剐蹭
来源: 网络  时间:2015-10-15 15:23:52 作者:
字体:  】   【视力保护:

  “车在路上跑,哪有不刮蹭?不是你刮别人,就是别人刮你!”这是自己爱车被别的车刮蹭完后听到最为安慰的一句话语。

  停车的基本原则:既考虑自己进出的方便,也要考虑别人进出方便,更要考虑可能会发生的意外情况。针对正常停车的情况(那些逗比车主的停车行为就不举例了)。

  停车尽量靠边停,避开中间的位置

  停车场一般都有卡位,一个卡位停2-3辆车;在室内停车场一般都有水泥柱把各个卡位区分。在有得选的情况下,在能停3辆以上的卡位尽量不要选择中间的位置,因为中间车位左右受敌,被刮蹭的几率最大;选择靠边停,而且预留足够的空间给中间车位的车辆,把被刮蹭的几率降至最低。

  如果车辆靠边停,左侧或右侧有足够的空间我都会将车往左侧或右侧靠,情愿委屈自己,留个自己够空间出入驾驶位置就行,也要为别的车让出宽敞的空间。

  左侧位置预留更多的空间,方便其他车辆副驾上下车

  在没有选择的情况下停在两辆车的中间车位,右侧的位置要预留足够的空间方便左侧车辆副驾上下车。这个距离一般情况下驾驶员开门都比较小心谨慎,而副驾乘客的意识就比较欠缺。一般情况下,两车间的距离预留60cm是最合适的,如果有条件当然最好是完全打开车门都碰不到车身。

  尽量把车停至车位最里面,还可以起到防盗的作用

  把车停最里面,还有一个好处——防盗。快年底了,盗贼又要疯狂出来作案。汽车的后备箱是盗贼喜欢光顾的地方之一,但如果我们将车停最里面了,后备箱紧挨着墙边,盗贼想先手都没机会。如果后备箱离墙的位置很大,盗贼的作案空间就太大了。

  京车汇温馨提示,我们把车停最里面是要注意不要碰到墙。

 [1] [2] 下一页
剐蹭
编辑: 顾盼
相关新闻
-洛阳两车剐蹭司机弃车走人 交警原地苦等俩小时   2015-01-21 11:02
-女子剐蹭轿车私了赔600 事后气恼过度发病身亡   2014-09-29 10:18
-郑州:年轻女子开夜车被剐蹭 下车查看遭绑架   2014-07-14 15:55
-司机酒后驾车发生剐蹭 故意撞死对方被判死缓   2012-07-17 10:48


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线