当前位置: 安徽交警服务在线交管信息路况信息城市
车况与油耗那些不得不说的事儿
来源: 网络  时间:2015-10-15 15:22:33 作者:
字体:  】   【视力保护:

  一、保养状况

  有个不太恰当的比喻,车就像女朋友,你得哄着宠着,她才会对你好。车也是需要保养的,而保养状况的好坏直接影响到油耗。例如该换润滑油不换,必然增加行驶的阻力而增加油耗。所以汽车还是应该至少得到必要的保养,必要的保养是什么?因车而已,其实每辆车出厂时候配备的说明书就写的非常详细,什么时候该做什么保养,按照这个来,既不会被黑店坑,也能保证车况,只是大多数人都没看说明书而已。

  而保养中很多人忽略了机油粘度,机油粘度也会影响到油耗。如果是在4S店保养的,机油粘度是基本不会用错的,而自己买机油或者在一般维修店保养的人,则容易用错机油粘度,用了粘度高的机油就会增加油耗,以我的经验,如果原厂机油的SAE粘度是30而换用了40,百公里平均油耗会上升0.2-0.4L。

  还有故障灯亮了一定要立刻马上去检修,有时候故障灯也会影响油耗。倒不是说真的亮个故障灯油耗就高了,而是故障灯反应了发动机电控系统中存在故障,有些故障会触发发动机控制系统的保护模式,这样发动机还能运转,但是油耗会升高。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
油耗
编辑: 顾盼
相关新闻
-"油耗子"高速路上"跑断腿" 无奈丢下吃饭的家伙   2014-05-13 17:28
-小偷偷轿车开上高速 油耗尽抛锚被追大货车尾   2013-07-16 09:27
-高速“油耗子”开车逃窜撞警察 已被批准逮捕   2013-04-19 09:39
-交警提示 车辆油耗增加应怎样判断和修理   2012-09-14 09:11


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线