当前位置: 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
国务院:交通枢纽停车场优先建公共充电设施
来源: 中国交通新闻网  时间:2015-10-15 10:13:06 作者: 闻欣
字体:  】   【视力保护:

  日前,国务院办公厅发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》(简称《意见》),提出坚持以纯电驱动为新能源汽车发展的主要战略取向,到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求。

  《意见》提出,各地要加强充电基础设施专项规划设计和指导,将其相关内容纳入城乡规划。要以用户居住地停车位、单位停车场、公交及出租车场站等配建的专用充电设施为主体,以公共建筑物停车场、社会公共停车场、临时停车位等配建的公共充电设施为辅助,以独立占地的城市快充站、换电站和高速公路服务区配建的城际快充站为补充,形成电动汽车充电基础设施体系。每2000辆电动汽车至少配套建设一座公共充电站。

  对于公交、机场通勤等定点定线运行的公共服务领域电动汽车,应根据线路运营需求,优先在停车场站配建充电设施,沿途合理建设独立占地的快充站和换电站。优先在交通枢纽、驻车换乘(P+R)等公共停车场建设公共充电设施;充分利用高速公路服务区停车位建设城际快充站。

  《意见》明确,通过PPP等方式,为社会资本参与充电基础设施建设运营创造条件;鼓励利用社会资本设立充电基础设施发展专项基金。

交通枢纽
编辑: 顾盼
相关新闻
-北京:交通枢纽将安装智能脑 人群拥挤自动报警   2012-11-19 09:28
-北京2020年前将建成35个交通枢纽 加大投资力度   2012-10-24 09:06
-高寒地区最大客运综合交通枢纽正式落成   2012-08-31 08:44
-合肥火车站广场成立体交通枢纽   2012-08-14 08:03


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线