时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置: 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态

京港澳高速新岳阳收费站通车 扩建成18条车道

 来源: 湖南日报  时间:2015-10-08 15:17:08 作者: 邓晶琎 张文斌

  经过4个多月的连续施工,京港澳高速岳阳收费站改扩建工程,今天上午全面竣工通车。新站由原有日均4000台次的通行能力提升为1.4万台次,将有效缓解长期以来困扰该站的车辆排长队现象。

  京港澳高速岳阳收费站于2002年11月30日建成运营时,设计的承载能力为日均4000台次。近年来,该站最高日均流量已突破4.5万台次,通行压力日趋凸显。

  新改扩建的岳阳收费站,在原收费站西移1.7公里位置重建,由现在的4进8出12车道,扩建为5进13出18条车道(含2进2出ETC车道)。西移后的1.7公里一级路封闭为高速公路。

  省高管局岳阳管理处征费稽查科科长钟显羿介绍,新站可满足日均1.4万台次车流量,可大大缓解拥堵局面。

  不过,10月6日数据显示,岳阳收费站入口车流量已超2.1万台次。

  “新站完全可满足日常通行需求,但春运等车流高峰期间,仍需加装复式收费岗亭等有效方式引导车流。”钟显羿表示,要彻底根除岳阳收费站拥堵“顽疾”,只有京港澳复线岳望高速(长沙至岳阳段)尽早建成通车。

  由于岳望高速属于BOT项目,一直进展缓慢。高速管理部门和岳阳市政府计划先在岳望高速岳阳市区段,至岳阳收费站以南约6公里的龙湾互通间,建设一条约11公里的连接线,以引导北上车辆分流。该工程计划明年春节前完工。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 顾盼
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1