当前位置: 安徽交警服务在线交管信息事故播报
安庆公交车失控撞伤4人 警方:驾驶员突发疾病
来源: 安徽网  时间:2015-09-09 10:02:32 作者:
字体:  】   【视力保护:

  昨天下午两点半左右,安庆孝肃路上出现惊险一幕:一辆15路公交车突然失控,撞向路边正在行驶的两辆电动车。事故导致4名路人不同程度受伤。昨晚,安庆交警官方微博发布消息称,驾驶员突发疾病,导致公交失控,已排除驾驶员故意冲撞行人的可能。目前,事故原因正在进一步调查中。

  突发:公交车闹市失控

  37岁的蒋宏海是安庆中北巴士公司一名公交车驾驶员。昨天下午两点半左右,蒋宏海驾驶一辆15路公交车,在孝肃路吴越街站点起步,由西向东行驶。突然,公交车失控,撞向路边正在行驶的两辆电动车,并将电动车压在车头下。事故导致4名路人不同程度受伤。

  由于事发地点位于闹市区,这突然出现的一幕引得过往车辆及行人纷纷躲避。事发时正值上班高峰,肇事公交车上载有不少乘客。事发突然,乘客们吓得不轻,所幸没人受伤。很快,交警、消防和120等赶到现场处置。

  路人:突然迎面撞过来

  据安庆中北巴士公司安保部一名工作人员介绍,事发后,驾驶员蒋宏海及50多岁的钱淑萍被送往安庆市第一人民医院救治;27岁的市民贾女士及朋友吴某被送往安庆市立医院救治;另一名五旬男性伤者被送往安庆市第二人民医院救治。

  昨天傍晚,记者在安庆市立医院骨科三病区见到受伤的贾女士。谈起事发时的一幕,贾女士仍惊魂未定。“公交车几乎是迎面撞了过来,没有丝毫反应余地。”贾女士说,当时她骑车带朋友准备上街逛逛。

  事发后,贾女士听到围观市民大喊“救人”,很快她被人从公交车头下救了出来。贾女士和朋友吴某伤势较轻。而送往安庆市第一人民医院的伤者钱淑萍由于头部伤情较重,当天傍晚已进行了手术。

  司机:脑子里一片空白

  昨天傍晚,记者来到安庆市第一人民医院神经外科时,看见蒋宏海躺在病床上打点滴。蒋宏海母亲正照看着儿子。据蒋宏海母亲介绍,她刚见到儿子时,他连妈妈都认不出了。对于公交车为何会失控?蒋宏海称,当时他脑子一片空白,什么都记不起来。“当时车上有多少乘客,我怎么到医院的,都想不起来。现在头还有些昏。”

  警方:驾驶员突发疾病

  昨天晚上,安庆交警官方微博发布消息称,车牌号为皖HA7688的15路公交车在孝肃路吴越街站由西向东行驶时,驾驶员突发疾病,导致车辆失控,造成车外4人受伤。除钱某颅骨和腿部骨折伤情较重住院外,1人留院观察,2人轻微伤,目前均在治疗中。经调查,现已排除驾驶员故意冲撞行人的可能,事故原因正进一步在调查中。

公交车
编辑: 黄克
相关新闻
-男子早高峰带猎犬乘公交遭拒 扬言放狗咬司机   2015-08-28 18:17
-大姐公交车上丢包全然不知 好心司机捡到归还   2015-08-27 17:25
-公交车上女乘客突然晕倒 上演16分钟生死时速   2015-08-24 16:45
-残疾小伙刷卡乘公交 司机自掏腰包返还车费   2015-08-19 17:31


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线