当前位置: 您当前的位置 : 安徽交警服务在线车友俱乐部
你必须掌握的!油箱灯亮了爱车还能跑多远?
来源:安徽道路交通信息网 时间:2015-07-24 16:48:00 作者:
字体:  】   【视力保护:

  行驶在路上司机最怕遇到什么情况?油表灯点亮。此时如找不到加油站或车辆在高速公路行驶,事情就会变得很麻烦,严重情况下还有可能导致车辆抛锚。相信这样的情况好多车主都碰到过,那么这时候我们应该怎么办呢?

  一、油表灯点亮释义:车辆燃油液位低,请及时加油

  那么当灯亮起的时候,油箱内到底还有多少油呢?关于这一点,并没有一个明确的标准,虽然各个车型都有所差异,但都大同小异,大部分车型油表灯亮后的剩余油量为7-10升(详见车辆使用手册中数据)。

  假设油箱内剩余7升油,而您车油耗是百公里10升油的话,那您车续航里程就为70公里。

  二、油表灯点亮后的注意事项

  油表灯点亮之后,不管是仪表盘上显示的续航里程,还是凭经验自己算出来的续航里程,都只能做个参考。首先油表灯的报警会因颠簸路面油箱内的晃动而不准确,再者车辆油耗也并非一个固定参数,也受到各种因素的影响。

  此时寻找距离最近的加油站,才是最重要的事情。

  三、如何才能快速找到附近加油站

  1、打开手机地图,搜索附近加油站具体位置。

  2、拨打中石化客服电话(95105888)或中石油客服电话(95504),向客服人员进行咨询。

  四、如何获取更多的续航里程这时候拼的就是各种省油技巧

  1、合理控制车速。将车速控制在经济车速最为省油。另外,在经济车速之后,车速越高越费油,所以车速最好是控制在100km/h以内,在高速公路上要注意最低限速标志,不要低于最低限速行驶以免造成危险。

  2、减少车身负重。车身负载越大越费油。如果同行的刚好有两辆车,可以考虑先将大件行李以及乘客安排到另外一辆车上。

  3、不要开大功率电器。比如说空调等,这些大功率电器会增加发动机负载,进一步影响油耗。

  4、注意走好一点的路况。柏油马路肯定要比坑坑洼洼的道路更节油。

  5、平稳驾驶减少制动。包括合理换挡、缓踩油门,提前预判周围车辆和道路情况,少踩刹车。

  6、避开拥堵别走错路。本来油就少再走错道路或者堵路上了那真是悲催了,合理规划道路,随时注意指示牌或者导航避免走错路,收听交通广播等方式避开拥堵路段。

  7、没油前离开高速路、快速路、高架桥。亮灯后又开了小几十公里预计车辆快没油了,应该离开高速公路、快速路、高架桥,一方面这些地方停车不安全,封闭道路无法掉头禁止横穿送油不方便,更重要到是不在保险公司免费送油到范围内。

油箱
编辑: 黄克
相关新闻
- 宝马奥迪闹事飙车追逐 一车撞爆货车油箱(图)    2014-12-01 17:39
- 男子雨夜高速倒车寻油箱盖 遭罚200元记扣12分    2014-07-21 15:24
- 女司机加油后直接开车走 油箱插油枪上路(图)    2014-06-27 10:41
- 货车油箱被冻住司机用火烤 引燃油箱险些造成爆炸    2014-02-12 10:50


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线