当前位置: 安徽交警服务在线车友俱乐部
不可忽视的问题 夏季用车谨记6大注意事项
来源: 安徽道路交通信息网  时间:2015-07-07 11:32:27 作者:
字体:  】   【视力保护:

  炎炎夏日,太阳公公也没有了平日的和蔼,每天兴奋的不行,但是这可苦了各位车主了,各种问题就会都会出现,那么夏季用车遇到了问题该怎么处理呢?今天我们来聊聊夏季用车的问题。

  1、停车注意避光

  夏季外边气温高,阳光直射进来,车内的温度会更高!当您打开车门,一股热浪来袭,别提多难受了。也有很多的朋友提出过类似于抖车门这样的解决办法。但是当汽车被晒的时候,伤害就已经开始造成了。

  车辆中有很多塑料和橡胶的制品,长期被阳光晒着,非常容易造成老化,影响使用寿命。轮胎也是同理,更为重要的是车中的各种电子元件,也是非常怕阳光的。因此,不要让阳光一直晒着吧。

  2、注意你的胎压

  夏季是爆胎事件的高发期。气温升高了,轮胎也就变得脆弱了,不如冬天时结实!所以这时应该勤检查胎压。那么夏季胎压应该是多少合适呢?其实一般来说,前胎2、2-2、3,后胎2、3-2、4就可以,太多太少都会造成爆胎,一定要注意。

  3、上车先开车窗再开空调

  上车时候肯定特别难受,这个谁都知道,但是即使是这样,也别着急开空调,先打开车窗换换气,让热气都散尽在开空调,效果不仅好,而且空气也更好。对身体、爱车都是有好处的。

  4、易爆物品别乱放

  有些车友可能是烟民,平时开车也不爱用车上的点火器,所以总是备着一个打火机。夏天到了,打火机可千万别放车上,高温情况下非常容易爆炸,爆炸的后果就会有很多,最严重的可能会导致爱车的自燃等情况!所以大家一定要小心啦。

  5、空调温度别太低

  一般来说,空调温度最高比室外温度低6度就可以了。近几年流行了很多新的病症,就好比说“空调病”。人体实际上是无法承受温差特别大的转变的,内分泌系统是调整不过来的,再有,空调开大了会影响车子的动力,驾驶感受受到影响。

  6、油箱不要太空

  油箱过空的话,会导致油箱内的气阻增加,气阻增加就会让车辆熄火。这也是为什么很多车友反映爱车在夏季会熄火的原因之一。建议是:油表低于三分之一就要加些油了,但是也不要加满。始终让车辆的油量保持在三分之二左右为最佳。

  另外需要注意的是,假如在行驶过程中熄火了,要去检查一下油箱,可以打开油箱散散热,过个半小时再启动车辆。

夏季用车 注意事项
编辑: 黄克
相关新闻
-防患于未然 夏季用车过程中需注意什么   2012-06-11 17:13
-夏季用车知识:轮胎保养的必读秘诀   2011-07-19 17:34
-买自燃险防万一 夏季用车危机对策   2011-06-15 15:58
-气温高雨水大 教您应对夏季用车四大危机   2011-06-09 16:42


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线