当前位置: 安徽交警服务在线交管信息安徽交管信息
宿松县交警大队进村入户开展暑期安全提示活动
来源: 宿松县公安局交警大队  时间:2015-06-25 16:28:18 作者: 李政平
字体:  】   【视力保护:

  为呵护中小学生安全度暑假,暑假前夕,安徽省宿松县公安局交警大队深入学校和乡村广泛开展暑期安全提示活动,向学生及家长传授暑期“知危险会避险”常识,确保学生暑期安全。

  6月24日该大队民警会同凉亭派出所、凉亭镇中心小学和三德村负责人来到三德村光荣小学和三德小学开展暑期“知危险会避险”安全知识巡回讲座活动,对两所小学450多名学生进行了暑期安全知识教育。学校放学后,民警在村干部的带领下进村入户和向学生家长宣传暑期如何监管孩子注意交通安全、预防溺水常识,并在村主要路口张贴了《交警安全提示牌》,向学生和家长发放了《暑期交通安全提示公开信》。重点提示广大家长在暑假期间要教育并叮嘱孩子出行注意交通安全,切勿将摩托车等机动车辆交给无驾驶证的孩子驾驶。教育未满16周岁的孩子不准骑电动车。提示孩子户外活动时不要在公路上嬉戏、玩耍;车辆临近时不得突然横穿;乘车时不要把头和手伸出车窗外;下车后先观察,再通行。另外要预防溺水并远离毒品。该项活动将在暑期期间持续开展,确保学生过一个安全、快乐、健康、充实的暑假。 (李政平)

暑期 宿松交警 交通安全
编辑: 黄克
相关新闻
-宿松县交警加强学生暑期安全监管防范事故发生   2015-06-08 16:47
-高速交警严查暑期货车超员 近一半“超”出孩子   2014-08-18 10:07
-长沙交警开展安全隐患排查 为暑期客运安全护航   2014-07-21 09:04
-交警部门部署开展加强暑期中小学生交通安全管理   2014-07-16 09:35


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线