当前位置: 安徽交警服务在线安全大本营安全宣传
博白交管大队清明节期间交通安全宣传不放假
来源: 网易  时间:2015-03-25 11:04:15 作者: 朱晓波
字体:  】   【视力保护:

  过了春分3月21日后,南方群众给祖宗扫墓的习俗越来越浓烈,当地群众自驾返乡、驾乘摩托车、搭乘低速载货汽车扫墓的情况也将剧增,为了保障清明节期间的道路畅通,广西博白县公安局交通管理大队多措并举,在辖区开展清明节交通安全宣传工作不放假,营造全县宣传氛围。

  一、加强交通安全宣传教育,深入开展“五进”宣传活动。大队紧紧围绕“防事故、保安全、护畅通”这一中心任务,以“文明交通行动计划”和“五进”工作为突破口,结合实际,以“文明出行、安全祭扫、平安踏青”为主题,通过深入开展进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭,使广大交通参与者自觉遵守《道路交通安全法》,杜绝因违反交通法规而引发的交通事故。

  二、营造文明出行宣传氛围。针对清明前后群众的出行特点,大队积极开展以悬挂宣传标语、展出宣传图报、散发宣传资料等形式,广泛宣传乘坐超员超载客车、搭乘农用车,骑乘二、三轮摩托车不戴安全头盔,携带烟花爆竹行驶的危害性,教育广大群众在清明寄托哀思时,切勿忽视自身安全,通过加强对重点对象、重点人群的交通安全教育,增强他们出行方面的交通安全意识和自我保护意识,从而达到“降事故、保平安、促和谐”的预期效果。同时,针对清明扫墓道路上人流车流密集,交通违法行为突出的特点,大队民警将全警上路,做好车辆疏导工作,保证辖区道路交通安全、有序、畅通。

  三、加强客运车辆驾驶人员宣传教育。大队抽调民警深入客运一线,采取督促客运企业、个体私营车主与驾驶员签定交通安全责任状的形式,督促客运企业严格落实交通安全责任制,加强驾驶人员交通安全管理和教育,定期进行车辆检修,确保人、车不带问题上路。定期举办重点驾驶人交通安全教育培训班。组织客运车辆从业人员开展交通安全集中教育活动,采取播放交通事故警示光盘、组织交通安全知识讲座、散发交通安全宣传资料等形式,传授交通安全知识,不断提高驾驶人员交通安全意识和驾驶技能。

  四、加大新闻媒体宣传力度,做好假期出行信息告知工作。充分依靠社会媒体,全方位、多角度的集中开展交通安全宣传教育,让新闻媒体贯穿于整治工作始终。通过邀请新闻记者随警作战,深入路面整治现场,对突出违法案例进行跟踪采访报道,宣传交通违法的危害性。小长假期间,大队将天气信息、交通路况信息、交通管制信息等及时通报广播、电视、报纸等新闻媒体向社会发布,提示广大群众选择合理出行路线和时间,做好相应的安全提示。同时,大队通过自办栏目《交警话平安》曝光一批疲劳驾驶、客车超员等重点违法行为,进一步宣传文明交通理念。(朱晓波)

清明节 交通安全
编辑: 黄克
相关新闻
-江安交警圆满完成清明节假期交通安全管理工作   2014-04-10 10:56
-清明节期间安徽省道路交通形势平稳
道路交通事故发生数 亡人数均下降过半
   2014-04-09 09:46
-清明节期间烟台1200名交警执勤 查处酒驾25起   2014-04-08 16:37
-清明节假期全国道路交通总体平稳有序   2014-04-08 11:23


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线