当前位置: 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
特别的节日:衡阳女交警坚守岗位过“三八”
来源: 娄底新闻网  时间:2015-03-09 10:39:02 作者: 陆星霖
字体:  】   【视力保护:
特别的节日:衡阳女交警坚守岗位过“三八”

  “三八”妇女节,衡阳市公安局交警大队的女警成为一道美丽的风景,她们坚守在岗位上,以热情、勤恳、耐心与微笑的服务,展现巾帼风采,收获市民群众的“点赞”。

  记者来到位于解放大道与长湖街交汇的十字路口,女交警王丽正在此处执勤。车水马龙的街道,川流不息的人群,一个交通岗亭,这就是王丽的工作环境;一顶白色的帽子,一件反光马甲,一个对讲机,这是王丽执勤的标准配置。2009年,王丽加入了这个队伍,一站,就是六年。

  王丽告诉记者,由于家住江东,每天早上6点不到就得起床,7点半之前赶到岗位,当问及是否辛苦时,王丽笑着说道:“自古不是有句话嘛,不爱红妆爱武装,我挺喜欢这身警服的。”

特别的节日:衡阳女交警坚守岗位过“三八”

  王丽说,每天她们从7点半开始执勤到下午1点,第二班从1点到下午6点半,两个特别高峰期上午7点半至8点15与下午5点15至6点15必须站在交通岛上打手势引导车辆有序通过。跟其他上路执勤的交警一样,噪音、尾气,她们都习以为常。但有所不同的是,自己执勤的范围,没有平峰期和高峰期,有的只是高峰期和特别高峰期。

  当记者问道在一个属于自己的节日里执勤感受时,王丽笑着说,自己对于这样的节日没有什么特别的感受,“只是希望来来往往的行人能够遵守交通规则,平平安安的通过路口就行了。”

  正是这些工作在各个岗位上的"巾帼",她们用闪光的智慧和辛勤汗水在道路交通管理的服务一线上挥洒着生命的激情,赢得了群众的赞许、得到了社会的公认、取得了优良的成绩,树立了服务型警队的良好形象。她们以这样的方式度过一个特殊而有意义的"三八节"。

女交警 三八节 执勤
编辑: 黄克
相关新闻
-安徽宿松:女交警风雨中坚守路面6小时   2015-02-15 16:43
-平江90后美女交警走红网络 受邀录《天天向上》   2014-12-31 15:54
-雪天新手司机开车熄火 长春女交警寒风中帮推车   2014-12-02 17:25
-出租车剐倒老人逃逸 女交警抱老人20分钟(图)   2014-10-11 10:25


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线