当前位置: 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
交警部门昨起专项整治 校园周边禁机动车乱停放
来源: 西部网  时间:2015-03-06 11:32:03 作者: 晁阳
字体:  】   【视力保护:

  近期西安市各大院校、中小学、幼儿园等相继开学,学生集中返校、聚会等各种交通出行因素造成的市区交通流量增大,接送学生上下学现象明显增多,导致校园周边车流量增大,学校门前违法停车现象,将造成交通秩序混乱,城区道路早晚高峰期间交通流量逐步恢复正常,与冬季道路交通流量持平;开学后,校园周边占道售物、“摩的”聚堆载客、随意穿行马路等现象,严重影响校园周边交通秩序。为此,交警部门开展校园周边交通秩序专项整治行动,切实规范校园周边交通秩序。

  记者了解到,交警部门在针对学生每天上学、放学的重点时段建立动态科学的勤务制度时,根据交通实时状况在学校门前及周边安排警力,在师生上下学高峰期,有条件的地方,设立学生专用通道、车辆临时停放点、摆放交通禁鸣、减速警示牌等。重点加强对接送学生车辆的疏导管控力度,确保校园周边安全顺畅。同时,要协调教育行政部门,建立上下学教师校门口值日制度,做好学校门前交通秩序维护工作。

  与此同时,交警支队要求各大队要对辖区校车及运送学生车辆进行全面摸排,不留死角、摸清底数、健全台账;要对校车及运送学生车辆、驾驶人的资质进行认真审查,对符合校车备案资质条件的要督促其尽快办理相关手续,对不符合校车备案资质条件的要坚决取缔并处罚。对校车驾驶人进行面对面的安全教育,组织校车驾驶人集中学习交通安全法律法规,签订安全驾驶责任书。同时严查校车超员超载、逆行闯灯、随意变道、无照驾驶等交通违法行为,严管校车路面通行秩序,坚决取缔学校周边无资质的校车。

  昨起,开展校园周边交通秩序专项整治行动,切实规范校园周边交通秩序。各大队加强了对校园周边机动车乱停乱放、超速、超载、闯红灯、违法载人以及摩托车非法载客、行人非机动车随意横穿马路等各类交通违法行为的整治力度,对违法占用机动车道的车辆严格落实拍照、贴条的工作措施,努力营造良好的交通秩序环境。要积极协调辖区城管部门开展校园周边人行道机动车辆停放专项整治,按照“四统一”的标准规范设置校园周边人行道停车场标志牌和停车泊位,营造良好的道路交通秩序环境。

乱停乱放 专项整治 校园
编辑: 黄克
相关新闻
-交警锁住乱停乱放套牌车 “霸道”司机砸锁开溜   2015-02-15 16:03
-广德交警积极回应百姓呼声 整治乱停乱放显成效   2014-08-28 11:25
-大连交警部门即日起突击整治车辆乱停乱放行为   2014-08-08 09:36
-黄冈整治车辆乱停乱放问题 一周查获违停789起   2014-03-17 11:45


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线