当前位置: 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
滨州高速交警春节值班 警嫂探班以队为家过春节
来源: 滨州传媒网  时间:2015-02-26 11:14:40 作者: 张卫建
字体:  】   【视力保护:
滨州高速交警春节值班 警嫂探班以队为家过春节

  团聚是春节永恒的主题,但每年春节期间,总有一些特殊岗位上的人员因为工作性质需要坚守在岗位上,交警就是其中的一个群体。今年春节,市公安局高速交警支队民警赵雷和妻子盛会都没有回家,在工作岗位上度过了一个特殊的春节。

  市公安局高速交警支队一大队二中队驻地位于长深高速公路鲁北收费站处,这里位于山东与河北两省交界处,距离滨州市区百公里左右。中队周围环境空旷,气温常年较市区低二至三摄氏度,这里是进出京津地区的主要通道,每天车流量很大,中队工作艰苦繁忙。

  二中队一共有5名正式民警,赵雷就是其中之一。28岁的他是内蒙古人,大学毕业后来到我市工作,2014年调入二中队工作至今。妻子盛会是赵雷的高中同学,在山东读完大学后,考入德州市公安局,目前同样从事交警工作。

  2013年,赵雷与盛会经过十年爱情长跑后迈入婚姻殿堂,把家安在了滨州市区,但由于工作地点不同和受工作性质决定,两人平时聚少离多,一个多月才能见一次面。

  每年春节,二中队都会提前安排值班民警,做好交通疏导和警情处置工作,“去年我是大年初一值的班,今年我想反正我们两个人都不回老家过年,滨州也没什么亲戚,就主动向队里提出请求,安排我在腊月二十九、除夕、大年初一和初二四天上班。”赵雷说,“队里的其他民警有刚结婚的,有家里有小孩的,趁过年这个机会,也让他们多与家人团聚几天,或者能多走几家亲戚。”

  有了想法后,赵雷和妻子盛会做了沟通,不但得到了妻子的理解和支持,盛会还主动提出要到队上过年,这让赵雷有些喜出望外。“我们俩结婚这么长时间,就没好好在一起聚聚。平时他总说工作忙,我想这也是个不错的机会,来亲自体会他的辛苦。”盛会说。

  除夕上午,刚放假的盛会就赶到了队里。洗衣服、打扫房间、贴春联、包饺子,没有休息,盛会就帮着忙活了起来。

  入夜,华灯初上,盛会、赵雷和队里的执勤人员一起吃年夜饭、看春晚、放鞭炮,共度了一个温馨洋溢的除夕之夜。

  大年初三,值完班的赵雷与盛会才赶到滨州家中,“年前一直在队里忙,直到初三才收拾了自己的房子,给自己家贴了春联。”赵雷说。

  因为大年初四值班,在家休息了不到一天,盛会就得返回德州,“这个春节虽然没在家里过,但是很有意义,很难忘。交警工作就这样,我本身就是交警,通过这几天,我更体会到了赵雷工作的艰苦和不易,也更能理解他了。”盛会说。

春节 滨州高速交警 警嫂探班
编辑: 黄克
相关新闻
-春节黄金周合肥铁路送客超40万人   2015-02-26 09:50
-衡阳高速交警春节工作遇车祸 头缠纱布办婚礼   2015-02-25 17:21
-淮南交警连续37年春节值守 高血压晕倒在岗位上   2015-02-25 17:03
-滁州市昨迎节后首个返程客流高峰   2015-02-25 17:02


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线