当前位置: 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
雅安市发布对三条国道实行冬季交通管制的通告
国道108线泥巴山拖乌山麂子岗和国道318线二郎山及国道351线夹金山路段实行冬季交通管制的通告
来源: 雅安市政府办公室  时间:2014-12-18 14:36:20 作者:
字体:  】   【视力保护:

  雅安市境内的国道108线泥巴山、拖乌山、麂子岗和国道318线二郎山路段,国道351线夹金山路段,因其海拔高、冬季气候恶劣,道路行车十分危险,重特大道路交通事故隐患突出。为确保冬季道路交通安全、畅通,雅安市人民政府决定对上述路段实施冬季交通管制(以下简称“冬管”)。现将“冬管”有关事项通告如下:

  一、“冬管”时间:从2014年11月25日起至2015年3月15日止,每日17时30分至次日8时30分禁止车辆通行。相关县(区)政府可根据气候情况进行适当调整。

  二、“冬管”路段:国道108线2455km起(荥经县泗坪乡)至2506km止(汉源县九襄镇);国道108线2626km+900m起(石棉县栗子坪乡)至2642km+900m止(石棉县拖乌山菩萨岗);国道318线2722km+100m起(天全县两路乡)至2737km止(二郎山隧道口);国道108线麂子岗和国道351线夹金山路段的具体管制范围由相关县(区)政府根据气候情况确定。

  三、“冬管”期间,相关县(区)政府要选择安全适宜的地方设置“冬季道路交通安全管制服务站”,做好“冬管”的日常管理服务工作。“冬管”中执勤和服务人员须佩带统一制作的标志。

  四、“冬管”期间,管制路段出现冰凌时,管理人员应提醒驾驶员及时采取安装防滑链等安全措施通行冰凌路段。同时,禁止5轴以上车辆(不含5轴)及挂车(包括全挂和半挂车)通行。

  五、所有过往车辆和驾乘人员应遵守“冬管”的有关规定,服从公安交警和管理人员的指挥。凡过往车辆和驾乘人员违反“冬管”有关规定和不服从管理的,按《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律、法规规定处理。

  希望广大驾乘人员对“冬管”工作给予理解、支持和配合。欢迎社会各界和广大人民群众对“冬管”工作实施监督。

  雅安市人民政府

  2014年11月20日

国道 交通管制 冬季交通
编辑: 黄克
相关新闻
-宿州市G310国道驾驶超载货车驶入对向车道致10人死亡   2014-11-28 18:26
-4辆大货超载3倍结队驶入国道 交警昼夜设卡堵截   2014-11-19 11:19
-104国道司机急刹车失控侧滑 旋转360度冲入路沟   2014-09-19 16:00
-104国道大卡车撞上载人摩托 三车连撞致2死2伤   2014-08-12 09:41


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线