当前位置: 安徽交警服务在线安全大本营驾驶技巧
男子疲劳驾驶致事故 缓解疲劳驾驶小贴士
字体:  】  2014年04月25日15时59分   【视力保护:

  因为疲劳驾驶,导致车辆差点翻入路边水沟。近日,无为县的李某驾驶轿车回老家时,行至一条村村通道路时,就因疲劳驾驶,导致车辆冲出路面,所幸车头担在一自来水管上,才没有翻入路边的水沟。

  所谓驾驶疲劳,是指驾驶人在长时间连续行车后,产生生理机能和心理机能的失调,而在客观上出现驾驶技能下降的现象。

  缓解疲劳驾驶小贴士:当开始感到困倦时,切忌继续驾驶车辆,应迅速停车,采取有效措施,适时的减轻和改善疲劳程度,恢复清醒。减轻和改善疲劳,可采取以下方法:1.用清凉空气或冷水刺激面部; 2.喝一杯热茶或热咖啡或吃、喝一些酸或辣的刺激事物; 3.停车到驾驶室外活动肢体,呼吸新鲜空气,进行刺激,促使精神兴奋;当然,以上方法只能是暂时的缓解疲劳驾驶,不能从根本上解除疲劳,唯有睡眠才是缓解疲劳和恢复清醒最可靠、最有效的方法。

疲劳驾驶 交通事故 驾驶小贴士
稿件来源: 万家热线
编辑: 付雪青
相关新闻
-太和县交警“四多”举措给“春困”驾驶人提醒   2014-03-14 10:01
-轿车高速失控撞上护栏 疑似疲劳驾驶致一死一伤   2014-03-12 16:15
-安徽郎溪交警、路政共谋货运车辆限超限载对策   2014-02-28 15:44
-重型卡车追尾小货车 猜测可能因疲劳驾驶所致   2013-09-06 16:58


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线