当前位置: 安徽交警服务在线安全大本营驾驶技巧
侧位停车注意事项 确认与前车距最关键
字体:  】  2014年03月14日11时18分   【视力保护:

  车主怎么样才能更好地驾驶汽车?在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将给车主们提供一些用车小贴士供参考。 侧位停车应注意事项

  经常会看到有的车主在侧位停车时,总是进不了车位,那在侧位停车时怎样才能较容易入车位呢?

  首先,确认车尾与前车车尾相距1米对齐;其次,往右打足方向盘倒车,待车身与前车成45°角慢退;最后,当自己车身后部进入车位时,迅速将方向盘反方向打足慢退,即完成停车。

  高速紧急停车

  因特殊情况需要在高速公路上紧急停车,应如何应对?停车前观察周围情况,开转向灯,驶离行车道,分次踩刹车减速,按规定停在紧急停车带或右侧路肩;停车后开启危险报警闪光灯,驾乘者从右侧车门下车,并随即在车后方150米处放置警告标志。

  回南天车内要及时除雾

  近日,东莞出现了回南天气,车窗也出现了起雾现象,如果不快速除雾,会影响驾驶视线,为安全行驶带来隐患。

  车窗除雾有何妙招呢?

  一、自动空调,只需按下除雾键即可除雾。二、手动空调,把出风口对准前挡风玻璃,空调风量调到最大,按下制冷按钮,即可快速除雾了。

  下车前要关掉所有耗电设备

  现在的汽车上带有的各种耗电设备越来越多,让大家倍感舒适方便之余,这些设备也在增加车主的油费支出。实验证明,后挡风电加热器使用10个小时,整车油耗将增加1升。

  所以建议,下车时记得关闭所有电器,包括收音机、车窗加热系统等。否则下次启动汽车时,它们可能自动打开。

停车 车距 紧急停车
稿件来源: 新浪
编辑: 付雪青
相关新闻
-郑州一停车场起火 73辆新车烧毁含30辆凯迪拉克   2014-03-13 12:05
-郑州交警严查省医院停车乱象 违规停放一律拖走   2014-03-12 10:03
-骑车男子撞上停在路边的大货车 倒地居然"睡着"   2014-03-11 16:02
-泸州新马路取消占道停车 交警昨日起正式开罚单   2014-03-11 15:39


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线