当前位置: 安徽交警服务在线安全大本营法律法规
宁夏新修订《宁夏回族自治区道路交通安全条例》
字体:  】  2013年12月18日09时37分   【视力保护:

  本报讯日前,新修订的《宁夏回族自治区道路交通安全条例》(以下简称“新版《条例》”)由宁夏回族自治区人大常委会第四号公告正式公布,自2014年1月1日起施行。

  新版《条例》共9章107条,其中在原条例基础上修改73处,新增29处,删除39处,调整18处。新版《条例》明确规定,本自治区行政区域内发生道路交通事故造成人身伤亡的,残疾赔偿金、死亡赔偿金按照自治区城镇居民上年度人均可支配收入标准计算。 “城乡同命同价”法律制度在宁夏正式确立,将使在宁夏境内发生的交通伤亡事故中城乡不同户籍的受害人得到相同的残疾赔偿金、死亡赔偿金。

  此外,新版《条例》专章明确并细化了县级以上地方政府、部门及相关单位的道路交通安全责任以及专业道路运输企业的安全主体责任;明确了道路交通安全设施规划、设置和管护责任,强化公众监督,提高了道路安全保障水平;加强了校车、营运客车以及危险物品运输车等重点车辆的安全管理;调整、充实了道路交通安全违法行为的法律责任追究;修改了与上位法不相适应的部分内容。 (张大海)(原标题:宁夏确立交通事故“城乡同命同价”)

宁夏交通安全 交通安全条例 城乡同命同价
稿件来源: 人民公安报-交通安全周刊
编辑: 付雪青
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线