当前位置: 安徽交警服务在线交管信息国内交管动态
郑州《快速路管理办法》将出台 高架桥每周要休假
字体:  】  2013年12月16日15时23分   【视力保护:

  据河南商报报道河南省郑州三环快速路通车后,高架桥和京广快速路每周将休息5个小时。届时将封闭道路进行管养,禁止车辆通行。这是郑州市政府推行的《郑州市城市快速路管理暂行办法》(以下简称《快速路管理办法》)上规定的。《快速路管理办法》,将在本月底三环快速高架桥通车前正式实行。

  《快速路管理办法》将出台

  12月15日下午郑州市三环快速化通车新闻通气会上,郑州市环城快速路管理处副主任赵勇介绍说,为加强城市快速路管理,保护城市快速路及其附属设施,保障城市快速路安全畅通功能,郑州市政府准备出台《快速路管理办法》。

  《快速路管理办法》中规定,三环快速路以及京广快速路,每周都有5个小时的“假期”,让维修工人或清洁工为其管理、维护。具体时间为每周日凌晨零点至5点。

  赵勇说,届时将封闭这些道路,禁止车辆通行。安排工人对三环快速路以及京广快速路上的垃圾、尘土、沙石、烟头和小广告等进行清扫。目前,郑州市城管局已成立中州大道、南三环、北三环、西三环等4个城市快速路养护所,抽调10人到20人,配备高压清洗车等装备,每天定时清洗。

  《快速路管理办法》,此前已在京广快速路上试行,日前已报经郑州市政府常务会议通过,将于近期正式实行。

  郑州市政府副秘书长潘冰12月15日透露,郑州市三环快速高架桥月底通车前,市政府会提前宣布《快速路管理办法》实行。

  记者了解到,即将实行的《快速路管理办法》具体内容虽未对外公开,但严格规定了下述车辆只允许在城市快速路地面一层通行:各类货车;三轮汽车、拖拉机、牵引车、专项作业车、全挂车、半挂车、压路机、轮式专用机械车、履带车、大型客车、悬挂试车号牌和教练车号牌的机动车等影响快速路安全畅通的机动车辆;尾气排放超标和装载物滴漏、散落、飞扬等污染快速路环境的车辆;载运爆炸物品、易燃易爆化学品以及剧毒、放射性等危险物品的车辆;其他可能影响快速路结构和通行安全的车辆。

  行人和非机动车严禁上桥

  郑州市京广快速路上,经常能看到有人骑电动车疾驰,让目睹者提心吊胆。

  即将实行的《快速路管理办法》规定,城市快速路范围内的所有立交桥、高架道路和下穿隧道昼夜禁止行人、非机动车及不符合规定车辆通行。否则,将由交管部门对其处罚。

  《快速路管理办法》限制机动车在快速路上的车速不得超过公安交管部门设置的限速,严禁追逐、飙车;禁止空挡滑行、使用远光灯和擅自变更车道;禁止使用号、哨等发声器具;禁止修理车辆和添加车辆油料;禁止向车外抛物、吐痰;禁止在快速路内停车(遇障碍和发生故障等特殊情况除外)、倒车、掉头、逆行、上下人员,以及距快速路口50米范围内路段临时停车。

  此外,《快速路管理办法》还告诫广大司机:机动车在快速路内发生故障或者发生交通事故,车辆驾驶人员应当按照规定开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯,并在来车方向50~100米设置警告标志,同时立即报警;快速路养护维修作业期间,车辆应当按照快速路管理单位发布的信息或者设置的标志通行,并注意避让养护维修作业车辆和人员。

河南郑州 城市快速路管理 高架休假
稿件来源: 中国警察网
编辑: 付雪青
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
高速上猪仔大逃亡
小伙向交警女友求婚
任贤齐街头做协管
小伙拉板车娶老婆
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线