当前位置: 安徽交警服务在线嘉宾网谈
安徽高速首次启用区间测速 相关部门解答网友疑问
字体:  】  2012年11月15日08时50分   【视力保护:

  我省高速公路首次使用区间测速系统的消息一经报道,立刻引起读者关注。许多市民致电本报咨询,“以前,超速10%以上才会被处罚,区间测速系统是否还保留10%的余地?”昨天,就市民们关心的问题,记者采访了安徽省公安厅交警总队高速公路支队机动大队长杨志升。

  超速10%以上才被处罚

  疑问:目前,车辆在省内高速公路行驶时,时速超出限速值10 % 以上才会进行超速处罚。区间测速是否还保留10 % 的超速上限呢?

  解答:“根据各高速路段的实际限速值,交警部门对抓拍的超速车辆会放宽限速值10 % 的余地,也就是说限速120Km/h的高速道路上,车速到132Km/h以上才列入超速处罚的范围。”杨志升表示,区间测速虽然测算的是区间内的平均速度,但车辆只要平均速度不超出限速标准10 % 以上,就不会因超速被罚。

  区间测速只认平均速度

  疑问:进入区间测速区域时,起点A和终点B的摄像头是否还有点位测速的抓拍?

  解答:杨志升大队长表示,区间测速区域内没有点位测速系统,不会存在既被区间系统抓拍又被点位系统抓拍的重复处罚。

  杨志升解释:“区间测速系统只统计平均速度超速的车辆信息,不会记录瞬间的车辆时速,只要平均速度没超速,超速系统是不会自动提取车辆信息的。”

  累计超速处罚最高记录

  疑问:同一条高速公路可能区间测速与点位测速配套使用,比如A路段是区间测速,B路段是点位测速。

  如果同一辆车,经过两个路段都被抓拍为超速,该如何处罚呢?

  解答: “凡在安徽省内高速公路,10小时内累计被抓拍的高速超速交通违法行为,根据规定,只取其中最高的一次超速记录进行处罚。”杨志升介绍,如有两条或两条以上超速最高值也相同的情况,将依据各路段交警大队录入超速系统的时间,对最先录入的那次超速行为进行处罚。(张大为)

稿件来源: 中安在线
编辑: 张伟
相关新闻
-我省6个高速路段启用区间测速 是否超速看平均速度   2012-11-14 11:02
-安徽省交警公布22处新增测速点位置 区间测速登场   2012-11-14 09:14
-为超速时躲避测速仪抓拍 车主用爱国标语遮挡号牌   2012-10-08 08:19
-湖里3台移动测速仪整治交通 5天抓350多部超速车   2012-09-27 09:53


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
艺术行为警示酒驾
亲吻吻出酒驾?
狗狗不再爱岗敬业
赤膊上车众人指责
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线