当前位置: 安徽交警服务在线嘉宾网谈
公安交管部门将按照规定,撤销使用套牌期间发生的交通违法信息
车辆被套牌无人负责 公安部回应将实行首问负责制
字体:  】  2012年08月31日11时24分   【视力保护:

  中广网北京8月31日消息 (记者 马文佳) 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,中国之声持续关注了“套牌车”的问题。套牌车的违法成本低、隐性危害大,让不少“被套牌”的车主都深受其害。车主的车辆一旦被套牌,他们可能会收到自己从未到过的地方的交通违法告知单,甚至套牌车辆发生肇事等违法行为,最终的责任归属也很难确认。

  而目前随着交通违法信息跨省转递的实现,有一些车主还面临着要为“套牌车”在外地的违章承担处罚的困境。目前,公安部正在全国范围开展机动车涉牌涉证违法行为集中整治。公安部交管局秩序处王敬锋警官介绍了公安部的整治措施。

  王敬锋:第一,保持路面严查严打的高压态势;第二,严惩涉牌涉证的违法行为;第三,加大源头管理力度。同时,各地公安部门要严格执行安装符合国家标准的新式固封装置。新式的固封装置是不可拆卸的螺丝,这种装置一旦安装只能通过破损号牌的方式才能拆卸下来,防止挪用号牌等违法行为的发生。还有一个措施是设立举报电话,欢迎群众举报。对于群众发现涉牌涉证违法行为的,可以拨打公开的122举报电话或者是公安交管部门公开的举报电话进行举报。

  如果车主收到了自己从未到过的地方的交通违法告知单,怀疑自己的车辆被套牌时,王敬锋警官建议车主需要及时报警,并注意收集证据来保障自身权益。

  王敬锋:如果车主发现车辆有被套牌嫌疑的,应该立即提供自己车辆没有到过违法发生地的有效证据,比如在套牌违法发生时间段内,自己车辆在本地停车的证据资料,还有像路桥收费的证明凭证等。发现车辆有被套牌嫌疑的,应该立即去车籍地或者违反行为发生地的公安交管部门报案。

  

 [1] [2] 下一页
稿件来源: 中广网
编辑: 张伟
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
信息查询  
24小时新闻排行
热点图片
艺术行为警示酒驾
亲吻吻出酒驾?
狗狗不再爱岗敬业
赤膊上车众人指责
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线