当前位置: 安徽交警服务在线嘉宾网谈
吴倩代表:
大力发展公共交通
字体:  】  2012年03月13日16时20分   【视力保护:

  全国人大代表、山东省济南市公共交通总公司恒通出租公司副经理吴倩提出建议,要大力发展公共交通,优化出行结构,合理引导交通需求。

  吴倩认为,实施公共交通优先发展战略是解决城市交通问题的根本途径,是实现城市交通可持续发展的必然要求。她提出通过开辟公交专用道和投入大运量快速公交,有针对性地进行公交快速优化,来进一步提升公交的承载力和吸引力,优先发展公交,破解交通拥堵难题。

  吴倩认为,增加道路面积,提高路网密度,都是完善路网结构的有效措施。同时,她建议大力发展智能化交通,并加强公交场站建设相关规定的落实,确保新建居民小区与配套的公交场站实行同步规划、同步设计、同步建设、同步竣工并投入使用,力争从根本上解决在新建居民小区规划中设立公交停车场的问题。

稿件来源: 人民公安报
编辑: 张伟
24小时新闻排行
热点图片
你守法 我奖励
卡通交警亮相宣城
奥迪女征交警
轿车“裹”在树上
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线