当前位置: 安徽交警服务在线嘉宾网谈
曾庆洪代表:
仅靠限号不能缓解压力
字体:  】  2012年03月13日16时18分   【视力保护:

  全国人大代表、广汽集团总经理曾庆洪在接受媒体采访时说,目前日本平均两人一辆车,美国还要高一些,而中国的汽车保有量还很低。“但道路交通在大城市仍然有问题,为什么?因为交通拥堵不是一个简单的保有量问题,而是综合因素造成的问题。”

  为此曾庆洪建议,综合治理很关键。他提出:首先,要综合布局道路交通、大力兴建停车场等公共设施,确保行车和停车的便捷;其次,确保电子交通的智能化管理,大力宣传汽车使用文明,“我见过,在日本高峰交通期间,出现小的刮擦,双方会快速处理。”此外,还要大力倡导公交出行,曾庆洪列举了一个数据:香港公交出行使用率是90%以上,广州是26%、北京是25%、上海是22%,“百姓出行还是应该多坐公交,绿色环保。”

  “总之不能单靠限号来缓解交通压力,还需要综合治理的方法。”曾庆洪最后说。

稿件来源: 人民公安报
编辑: 张伟
24小时新闻排行
热点图片
你守法 我奖励
卡通交警亮相宣城
奥迪女征交警
轿车“裹”在树上
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线