当前位置: 安徽交警服务在线嘉宾网谈
阜阳市交警支队政委做客颍淮论坛畅谈城市交通
字体:  】  2012年03月01日09时33分   【视力保护:

  婚车遮挡号牌,交警该怎样处理?交警工资高不高?2月29日下午3点半,颍淮论坛对话阜阳市交警支队活动如期举行,网民提出了五花八门的问题。截至发稿前,该主题点击量为10988次,回帖193个。

  “收获,启发,感动。”面对逾万的点击量,市交警支队政委钱小虎表示,本次与网民的对话、交流,让他受益匪浅。

  城市交通问题成焦点

  早在7天前,当颍淮论坛贴出“对话阜阳市交警支队”活动预告时,网民就迫不及待地开始提问题了。至昨日下午5点活动结束时,网民已跟帖至189楼。

  在网民提出的数十个问题中,城市交通问题成焦点。

  网民“清河人家”问道:阜城人民路改造后,一直存在交通管理不到位的问题,车辆乱停乱放,严重影响市民的出行。“虽说最近交警部门也加大了管理,但为什么总不见成效呢?”网民“娜娜姊丶圊舂”则写道:阜阳交通是真的很乱了,人行道被占道经营,行人跑到自行车道上,自行车道上有行人或者被车辆占据,电动车和自行车又跑到快车道上去,占据了汽车道。“有没有好的办法解决啊?”

  对于网民们提出的焦点问题,作客的市交警支队有关人员进行了详细解答。

  市交警支队表示,人民路是阜城最重要的商业道路,几大商场和很多小区位于该道路的两侧,道路已不堪重负。目前,该道路虽已改造,但因场地有限,无法增设停车场,加之有些市民交通意识不强,所以造成一些问题。“下一步,交警支队将加大管理力度,也希望市民和周边的商家配合,到此区域购物,尽量采用公共交通方式。”

  而对于交通拥堵问题,市交警支队也给出了解释:其一、原城区的规划缺乏前瞻性,阜城几条主干道无一停车场,丁字路口和断头路较多,南北通道不畅,泉河颍河上几座桥长期处于维护之中,东西不通;其二、车辆大量增加,目前,我市机动车辆达到81万辆;其三、有些主干道占道经营,店外店经营也大量存在,挤占了有关通行车道,造成了交通堵塞。

  针对上述问题,市交警支队表示,将加大交通法规的宣传,加大对交通乱象的整治,加大对交通设施的投入,改善道路交通的通行情况。

  

 [1] [2] [3] 下一页
稿件来源: 阜阳新闻网
编辑: 张伟
24小时新闻排行
热点图片
卡通交警亮相宣城
奥迪女征交警
轿车“裹”在树上
治超用上防暴枪械
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 技术维护:中安在线